腾讯大秦网大秦网 > 正文

迎世园会 西安将新增出租车1003辆缓解打的难

2011年03月10日09:27西安汽车网我要评论(0)
字号:T|T

3月4日上午,西安出租汽车管理处召开新增出租车指标配置工作会,这次增加出租车1003辆,要求最晚4月中旬上路行驶,缓解西安市区“打的难”,为西安世园会做好服务。

据了解,西安市当前有出租汽车10762辆,从2003年至今没有新增。伴随着西安市市区规模扩大,人口增加,出行量增长,“打的难”的问题逐渐凸显,让众多市民出行十分不便。

为化解这一问题,迎接即将召开的西安世园会,西安出租汽车管理处根据出租车实载率、里程利用率、城市万人拥有量和盈利水平等指标的测算,拟投放新增出租汽车1003辆。涉及经营企业47家,经营权期限和有偿使用费收取,本次新增出租汽车经营权限为5年,有偿使用费标准为一万元每年每辆,按经营年度缴纳。

本次新增出租车经营许可对象,只针对西安市出租车经营企业,配置方式按照经营企业车数和奖励相结合,其中四成新增指标用于奖励。西安出租汽车管理处处长侯海平:也就是说60%按照我们企业车辆数进行配置,40%按照07年至09年行业评选出来的年度先进进行奖励配置。

新增车型要求发动机排量为1.6L—1.8L,包含1.8L的三厢轿车,企业可自主选择。同时,新增出租汽车经营方式全部实行公司化运营,企业应全额出资购买车辆及缴纳经营权有偿使用费,不允许采用一次性“买断”等方式,变相转让出租车经营权。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界