腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安世园会安保实战 提高处突能力和应急水平

2011年03月10日09:44三秦都市报付亚娟 马昭我要评论(0)
字号:T|T

世园会安保部门对世园会举办期间可能发生的各类重大事故、各类社会治安案件进行了形象的模拟,针对不同模拟镜头,西安今起全面实施“十大专项行动”和“十大演练”方案。这也标志着西安世园会全面进入安保实战阶段。

昨日在西安世园会安全保卫重点工作部署大会上,世园会安保指挥部向全市各区县政府、市政府各有关部门、五区一港两基地及世园会安保指挥部各工作机构下发通知,提出从现在起至世园会开园前期,相关部门将通力合作,在全市范围内实施治安整治“十大专项行动”、安全保卫“十大演练”方案。

实施“十大专项行动”和“十大演练”方案,旨在展示威严警容和精湛的技术战术能力、震慑犯罪,维护世园会期间全市社会稳定;同时,通过行动和演练,提高世园安保队伍的处突能力和应急水平。“这是一次世园会安保工作责任落实会,标志着西安世园会全面进入安保实战阶段。”西安市委常委、市政法委书记丁健指出,本周五前,各单位抽调的安保人员必须脱离原工作岗位,全部到世园安保机构就位,集中办公。如果被抽调人员原岗工作排不开,就必须白天做世园会工作,晚上再做本单位工作,如果在本周五前到不了位,就要发通报批评。

丁健说,从1月21日安保动员大会召开至今,各工作机构、各成员单位先后制定了安保方案35个。截至目前,市公安局、雁塔区等全面启动了本辖区世园安保工作;消防检查等工作正在展开;动员驻地部队和社会安保工作正在积极有序落实。此次下发的“十大专项行动”和“十大演练”方案,借鉴了北京奥运会、广州亚运会、上海世博会等经验。目前,与西安距离近的各省市也在积极行动,为下一阶段世园会安保工作奠定了坚实基础。

十大专项行动:严打整治专项行动,缉枪治爆专项行动,治安乱点整治专项行动,社会矛盾大排查大化解专项行动,安全大检查大整治专项行动,特殊群体、重点人员排查管控专项行动,治拥堵、保畅通专项行动,社会治安巡逻防控专项行动,群防群治专项行动,整治“四小”场所专项行动。

十大演练:世园安保誓师大会、园区突发时间紧急疏散演练、反恐演练、消防演练、集访和群体性事件处置演练、车辆交通拥堵疏散演练、卡点武装盘查演练、紧急救治演练、处置非法聚集演练、试运营期园区安保工作指挥体系演练。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界