腾讯大秦网大秦网 > 正文

创意生活:绿意盎然小玩意 化抽象为具体

2011年03月10日09:49申江服务导报我要评论(0)
字号:T|T

我们从来不会讲什么环保的大道理,但并不意味着我们不关心地球。问题是,道理再好,也需要有最棒的创意,把抽象的道理变成具体的事物,变成我们绿色生活的一部分。

 
 下一张
点击浏览下一张
摘片叶子当餐盘
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

如同一片片刚刚摘下来的嫩绿树叶,让我想起小时候,那些没有塑料袋的岁月里,菜市场的小贩把新鲜的鱼虾用荷叶包起来递给我。这是日本设计师NaoTamura带来的绿叶餐盘(Seasons),也是2010米兰设计大奖的金奖作品。用石英砂制造出来的环保硅胶,既无毒无害,所需的能耗又比陶瓷和玻璃低。同时它还轻巧美观,清洗方便,甚至可以放进微波炉加热,还能折叠、弯曲。更赞的是,每片绿叶餐盘都有自己独特的形状,放到桌子上时,会在地心引力的作用下自然地摊平,仅周边翘起,整个状态是不是像是趴在水面上的睡莲?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界