腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安将组建水难救援突击队为世园会“护航”

2011年03月10日10:18新华网陈晨我要评论(0)
字号:T|T

陕西省消防部门日前消息,为确保西安世界园艺博览会安全,西安从近千名消防官兵中挑选出9名参加过汶川地震、玉树地震和舟曲泥石流救援的精兵强将,组建了水难救援突击队。目前,这支队伍正在接受培训,世园会期间,他们将为游客筑起一道安全屏障。

水上、水下救援技能、复杂环境下自我保护、溺水后急救、心肺复苏、器材的维护保养,这些都是正在接受培训的水难救援突击队队员要接受的训练课程。据陕西省消防总队相关工作人员介绍,这支队伍将一直培训至世园会开幕,并在世园会结束后保留,继续承担西安市的各项水难救援任务。

目前消防部门已抽调消防监督警力145名,对西安5000家单位和场所开展了消防安全大检查,督促指导火灾隐患大整改,严防重特大及群死群伤火灾事故的发生。4月15日前,检查行动组将完成对所有隐患单位的隐患整改工作。

2011西安世界园艺博览会以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题,将于4月28日开幕。世园会期间,将有100多个国内外城市和机构参展,预计参观人数将达1200万人次。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界