腾讯大秦网大秦网 > 正文

陕西“石榴娃娃”长安花亮相全国两会受欢迎

2011年03月05日11:23西部网孙昊我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
作家冯骥才捧得“石榴娃娃”长安花
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“你知道这个娃娃是什么吗?这是我们西安世园会的吉祥物长安花!”在人民大会堂外的广场上,来自陕西的“石榴娃娃”长安花引发了众多政协委员和记者的关注。造型可爱、颜色鲜艳的长安花还在广场前引起了一场不小的“骚动”,很多记者都纷纷提出要求,要与可爱的长安花合影留念。

“2011年西安世界园艺博览会4月28日在西安举办,希望您来参加!”三秦都市报的记者文锦向各位政协委员和记者发出了热烈的邀请,当各位记者得知长安花的名字取自“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的诗句后,都对古城西安及世园会都表示了更多的期待和关注。

4日上午9时,著名导演冯小刚、著名小品演员黄宏、电影演员濮存昕以及著名作家冯骥才、女作家王安忆等出现在政协小组讨论的会场。小组讨论会结束后,冯骥才与濮存昕在即将上电梯之时,全国政协委员冯骥才停下脚步,指着长安花笑着说:“我认识你,是2011年世界园艺博览会的吉祥物。”“2011年西安世界园艺博览会4月28日在西安举办,希望您来参加!”来自陕西的女记者文锦向冯委员发出了热烈的邀请。听说把吉祥物送给他,冯委员笑得就更开心了。他抱过吉祥物长安花,对周围的委员说:“陕西是一个文化大省,是华夏文明的重要发祥地,保留了周、秦、汉、唐以来大量极其珍贵的文化遗产,每个人都值得一去!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界