腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安8条城市文化商业街

2011年03月10日13:19腾讯旅游整合赵晓明我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
古韵书院门·古玩字画一条街
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

特色书院门古文化一条街西起南门内,东至柏树林街口,是西安城内现存完整的古老街道。书院门570多米长的街道,青石铺地,两侧店铺林立,粉墙青丽,楹联典雅,古香古色,店铺门面古朴敦厚。明清时代西安的文化中心——关中书院坐落于此,如今这里文房四宝、金石书画、古玩玉雕和民间工艺品应有尽有。卖字画的店铺尤其多,其中有民间爱好者的作品,也有名家名作;而且还有许多临街摆设书桌,上备文房四宝,主人就在此或写字作画现售作品,或陶冶情操切磋技艺。整条街巷显示出一种儒雅祥瑞的氛围。

“钱”景书院门的开发着重于文化与展示的功能,整条街市引入的商家也大都耳濡目染书香墨气。每年大批书画名家会聚西安,在此举办各种展览陈列数十次。这个独具古城特色的“雅集”,囊括143家商户,通过高仿书画和文房四宝支撑起整个产业价值。2009年,书院门喜获“中国特色商业街”称号,其文化背后的商业价值与日俱增。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界