腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安8条城市文化商业街

2011年03月10日13:19腾讯旅游整合赵晓明我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
沸腾西大街·旅游购物一条街
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

特色西安“西大街”之名启用于明代,至今已有400年历史,是西安传统的商品交易、旅游休闲街区之一。全街长2088米,商业建筑面积达到70万平方米,沿街所有建筑都是仿唐的建筑风格,道路两侧分布着“鼓楼西广场”等9处景观广场,是集购物、餐饮、娱乐等为一体的仿古商业街。该街建有1300多个停车位的地下停车场,为商贸业发展留下了广阔空间。

“钱”景西大街商业业态日趋合理,通过实行规划招商、定位发展,使街区商贸业选点有章、发展有序。大、中、小规模店铺的组合,高、中、低档商品的组合,购、游、娱、住、吃等多种功能的组合,集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游、运动、社交、商务等.

  加上绿地、金融服务、公共设施等完善的服务功能,使得众多特色行业在西大街聚集发展。“名街、名店、名品”的有机结合,为这条商贸金街的崛起奠定了坚实的基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界