腾讯大秦网大秦网 > 正文

业内人士建议单身女性:买房子不要只盯新楼盘

2011年03月11日07:58江城日报万淇我要评论(0)
字号:T|T

  求新,是一种天性。新房总是给人太多想象的空间,所以感性十足的单身女性大多把目光瞄准了新房。

  多年从事二手房中介的张经理建议,单身女性买房,不要只盯新房,二手房里也会淘到金。

  与新楼盘相比,二手房优势也不俗。首先,二手房不受地段限制,单身女性可以在工作单位附近寻找二手房,这样上下班较为方便;或是在市中心区域选房,周围配套成熟,吃、玩、出行都方便。

  其次,二手房买了就可入住,相对于期房的等待,可以提前感受独立生活。再次,相对于同区域新房,二手房房价略低,还可以省去装修的钱,比较经济实惠。

  不过选择二手房也有几点需要考虑到,一是二手房一般都需要全额支付房款,即使原房主同意贷款,首付款也要达到50%以上,所以单身女性要计算好手头的资金。二是买二手房要看好产权证、土地证等各项手续是否合法有效,房屋水、电、供热等费用是否有陈欠,必要时还要找专业人士陪同买房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界