腾讯大秦网大秦网 > 正文

组图:北京公务员自曝月收入

2011年03月12日10:52凤凰网教育综合我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
大部分人不相信公务员收入低(图片来源:资料图)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

最近看到一个帖子,说公务员工资的,大部分人不相信公务员收入低,我在北京某单位工作,对公务员收入比较了解,我基本上第一次发帖,那我就说说北京公务员工资好了。

我来说说北京实行阳光工资以后的公务员收入吧,一般公务员,科员级别,每月工资拿到手2400左右,上五险一金(大家如果觉得有五险一金算待遇好的话,可以比较下银行和国企,一般银行正式员工,每个月光公积金就一千多,有的国企员工更多,光公积金都比公务员高,公务员也就几百块钱)。四个过节费一共4000,年底奖金6000-10000(城区6000+,郊区10000左右),13个月工资,取暖费报销(有些机关是按面积报销,有些直接给两千多块钱)。

每年加班费2000—8000(根据地域和加班时间不同,城区可能少一些,郊区多一些,女的不加班可能少一些,男的加班多可能多一些,也有很多单位干脆就没有,公务员也很辛苦,一有风吹草动或者周末上面有会议,周六日加班常有的事情;像民政科,规划科等部门就更忙了,基本上没有周六周日,当然,也有些部门比较轻松,但是社会上一些企业同样也有工作忙和不忙之分)。年底可能分点儿火腿肠,带鱼什么的,值个两百块钱吧。

这样算下来,一个北京公务员的年收入在2400*13=31200+过节费4000+年底奖金6000-10000+加班费2000-8000+取暖费2000左右=45200-55200元,这只是个约数,有些单位还没有加班费。

西安的公务员,你还等什么?微博你的工资,我们强烈期待!!!

国内公务员:

组图:正科级公务员曝光收入

组图:过来人的血泪自白 当公务员的十大不幸

国外公务员:

英国工资最高公务员年薪577万 薪水远超首相

点击查看更多陕西教育资讯

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界