腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 新闻专题 > 2011全国两会 > 正文

中介费随房租价水涨船高 代表提出整治办法

2011年03月13日08:54西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《都市快报》)年轻人租房,在都市里可是常见事,房租贵不贵,怎么样租到一处能适合自己的房子,可是大伙比较关心的话题,在这次人大会上,来自陕西的全国人大代表王卉就提出了这方面的建议。

很多年轻人刚参加工作的时候都有过租房的经历,因为自己没有房源,所以大都会通过中介来给自己找房子,这房子一旦找到,中介费用可是少不了的,提起这中介费,从陕西基层来的全国人大代表王卉就提出了自己的观点,她觉得作为中介公司,租金越高,中介公司从中间收的手续费就越高,也有一方面中介公司共同推波助澜的作用。

王卉代表调查了一段时间发现,自政府出台新的房屋价格调控措施以后,租房市场日益火爆,大大小小房屋中介雨后春笋般开了起来,可其中的资质、收费方面的不规范之处,让租房者有些摸不着头脑。现在中介收费情况大概是,如果房费每月一千八,光中介的费用就是900,这样还真不知道大伙能不能接受。

中介价格无序,同时没有制订严格的标准和上限,是现在房屋普遍存在的一个问题,关于这个问题,王卉代表提出了自己的建议。对于中介公司的管理监督,特别是包括租赁合同,以及资质,包括合同中间的一些条款,签署的法律效力,包括小区的安全保障,都应该有具体的部门去监管。

你认为中介费随房租价上涨合理吗?
0
合理
0
不合理

相关专题:

2011全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界