腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 今日E报 > 正文

刘鹏:地震是不分国度的人类共同灾难

2011年03月13日11:38新京报我要评论(0)
字号:T|T

面对不断增加的伤亡人数,面对被海啸冲毁和吞没的城市,面对一片火海的民房,面对流离失所的灾民,我们的悲痛已无法用言语来形容。日本地震,似乎又让我们回到汶川大地震的现场。日本民众,也正在遭受着3年前四川人民曾遭受的灾难和考验。

与灾难无情的破坏力相对照,我们看到了:国际社会纷纷伸出了援手;各大小媒体,不分国度,于第一时间并依然在持续不断地将日本的灾难报道给世界;国内许多民众通过各种途径,表达着对地震的关注,对日本民众安危的关切、祈祷和祝福。

政治争端、经济纠葛,在地震这个人类的共同灾难面前,是何其的微不足道?当面对生与死的考验,面对挑战人类生存的灾难,人类再次用行动证明了光辉闪耀的人性。

祈愿日本民众平安,早日从悲痛中走出来,重建家园,面对明天的生活,并在这种苦难中磨砺不屈意志,为全球抗震减灾共同努力。

□刘鹏(职员)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界