腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 姚晨离婚 > 正文

凌潇肃拒绝细说离婚缘由 否认出轨有“小三”

2011年03月12日21:52羊城晚报肖执缨 陈健玮我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
凌潇肃和唐一菲(右)合作演出过《郎心如铁》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

◆“我不能同时爱上两个人,我做不到———一是精力不够,二是我会分裂”

◆“如果她(姚晨)过得不好,那除了她父母亲外,我一定是世界上第三个最痛苦的人”

◆“唐一菲是个很好的搭档”

◆“如果真的解释的话,只会扫了大家的兴……让大家消费我们吧”

今年1月28日,结婚7年的凌潇肃与姚晨宣布离婚。离婚后,姚晨仍经常公开露面,其微博也一直保持更新,而凌潇肃则去了台湾拍摄深圳广电集团投资制作的电视剧《门当户对》,一度在公众面前消失。与此同时,关于两人离婚原因的传闻层出不穷,与凌潇肃曾经合作过的唐一菲被爆是“小三”,而当事人凌潇肃依旧保持沉默,结果不少人将他视作娱乐圈中的“陈世美”。

不过,如今凌潇肃终于愿意开口。3月9日晚,刚刚结束了《门当户对》拍摄的凌潇肃飞抵杭州出席新剧《画皮》(电影版电视版) 在浙江电视台钱江频道的首播宣传活动,羊城晚报记者也专程奔赴杭州对他进行了一次面对面专访———这是凌潇肃离婚后首次接受媒体专访。凌潇肃否认有“小三”介入,又诚恳地表示:“离了婚,我和姚晨还是亲人。”

关键词:家世

“神马都是浮云”

凌潇肃的爷爷的大哥是著名电影人凌子风,他曾执导过《红旗谱》、《骆驼祥子》、《边城》等影片,是中国电影史上的领军人物之一;母亲傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,曾执导过《生死劫》、《双枪李向阳》等影视剧。出生在这样一个演艺世家,凌潇肃顺理成章地考上了北京电影学院并在毕业后投身演艺圈。对于自己的“家学渊源”,凌潇肃淡然处之。

羊城晚报:你现在所从事的演艺工作,与你的家庭背景有没有关系?

凌潇肃:有很大的影响。不能说子承父业,但毕竟家里三代人都在影视圈里。爷爷那一辈是中国电影的老一辈奠基人,我从小也在西安电影制片厂里长大,耳濡目染。

羊城晚报:你母亲的职业是编剧、导演,你对她的印象是怎样的?

凌潇肃:她给我的印象是总是不在家。我的童年是在思念母亲的过程中度过的,记忆中只有我跟父亲相依为命,母亲好像都在拍摄外景地,半年又半年地都不在家。

羊城晚报:小时候你知道凌子风在电影圈中的地位吗?

凌潇肃:很小时就知道大爷爷(爷爷的大哥,指凌子风)是大人物。我从小在西安长大,爷爷是西安电影制片厂的摄影师,但大爷爷只来过一次西安看我们。他来的时候,厂里隆重的气氛让我感觉到,大爷爷不是一般人。后来再见他就是我18岁考上电影学院了。长大后,我知道他是一位很有名的导演,对中国电影很有贡献。

羊城晚报:你小时候就想过将来要演戏吗?

凌潇肃:我从小对绘画特别感兴趣,10岁时,母亲问我对什么感兴趣,我就对她说是绘画。但到了十五六岁时,我觉得电影可以传达自己的情怀和思维方式,这比绘画更加多元化一些,于是想当导演。到了考大学时,却阴差阳错地考上了表演系。

羊城晚报:长辈们的成就,会对你的工作造成压力吗?

凌潇肃:反而没有压力。我总有一种想法:我不太愿意,也不太稀罕向世人证明自己的想法和才气。艺术对于我来讲,就是一种比较个人的东西。自己也许一辈子不被别人认可,作品也许一辈子不被人看到,但我觉得这都无关紧要。而且我觉得前人已经了有一定的辉煌,我并没有想过超越他们什么———其实,神马都是浮云。(笑)

下页内容提示:关键词:小三 “唐一菲是个很好的搭档”

离婚后首次露面 凌潇肃向记者发出“封口令”

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界