腾讯大秦网大秦网 > 正文

地震前日本宫城县 不能被遗忘的景色

2011年03月14日09:27跟着电影去旅行-中国我要评论(0)
字号:T|T

  据中国地震网消息,当地时间3月11日13时46分,日本本州东海岸附近海域发生了8.9级地震,震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约20公里。

  宫城县,是个物产富足风景秀丽的县。仙台市是宫城县的经济中心,当年鲁迅先生弃医投文之前,曾到仙台医学专门学校(现在的东北大学医学部)留学过,现在东北大学设有“鲁迅奖”、“鲁迅纪念奖”两项奖学金,奖励优秀的中国留学生们。为纪念鲁迅先生,位于东北大学附近的鲁迅故居仍然完好的保存着,非常具有纪念意义。

 
 下一张
点击浏览下一张
简介
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

宫城县有海,有山,有河,有平原,自然资源丰富,而且每一样自然都是那么的平和,协调。既是居住的好地方,也是观光游览的必到之处。

宫城县的仙沼港是日本数一数二的水产大港,因为离世界三大渔场“三陆冲渔场”较近,使其水产量也相当丰富,除了有鲣鱼、大马哈鱼、秋刀鱼以外,也盛产牡蛎、鱼翅等海货,这里盛产的金枪鱼和鳕鱼闻名全日本。宫城县还是日本名牌大米“SASANISIKI”的产地。宫城县的“松岛”和京都府的“天桥立”、广岛县的“宫岛”被合称为“日本三景”,风景十分优美。

每年8月(农历7月7日前后),仙台市会举办传统的仙台七夕节活动。活动规模盛大、仪式诸多,吸引着各地的游客前去参观游览。宫城县的温泉也十分著名,作并温泉、鸣子温泉、花山温泉乡温汤温泉、青根温泉、秋保温泉等,都是日本“温泉迷”的必去之地。

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界