腾讯大秦网大秦网 > 正文

限购令威力渐显 西安楼市成交量急剧走低

2011年03月14日09:27中新网边峰我要评论(0)
字号:T|T

  西安“限购令”出台两周后,楼市整体呈现出成交量急剧走低的局面。据西安房地产信息网统计,上周西安普通住宅成交199套,较前一周减少了3181套。同时,限购令所带来的市场观望氛围日益浓烈。

  自2月25号西安楼市限购令出台以来,威力已逐渐彰显,其作用效果最为明显的便是楼市观望氛围愈发浓烈,成交量日渐下滑。连日来,西安许多售楼部客源量都有很大程度的减少,而很多前去进行咨询的购房者,最为关心的往往都是现在的均价是否有了新的变化。不少置业者都期盼着长期坚挺的房价能有所松动,因此观望氛围渐浓,最终造成看的多、买的少的现象。

  数据显示,限购令出台一周后,西安普通住宅市场成交3380套,较前一周减少了1926套,环比下滑36.30%。而上周西安普通住宅市场成交量更是急剧下滑,仅仅成交199套,较前一周减少了3181套,环比下滑94.11%;成交面积为20518.15平方米,环比下滑了94.8%,降幅十分剧烈。

  西安房地产信息网分析人士认为,限购令出台后,购房者对于限购令细则“消化”比较缓慢,购房申请、审批程序办理存在一定的时间局限性。加之外地户籍人群要提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明,造成在购房时手续较多、时效性较差,最终影响到了成交量。

  此外,限购令对开发商方面的影响也将慢慢显现。那些现金持有量较为充足、实力较强的开发商,在政策调控到来时可以选择捂盘,推迟开盘时间;而对于那些现金持有量较少、实力较软的开发商,如果不及时改变其销售策略,很可能会因政策调控强度过大而被市场清洗。因此,不少的开发商或将会增大房源释放量,从而作为其缓兵之计。(边峰)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界