腾讯大秦网大秦网 > 正文

日本百人考察团参观世园会 开启三百工程宣传

2011年03月14日09:29西安日报杨斌鹄 马磊我要评论(0)
字号:T|T

3月12日,来自日本全国各地的百名旅行批发商和主流媒体记者组成的庞大旅游考察团顺利结束了以西安世园会为主题的考察参观。这也是西安世园会宣传“三百工程”的第一步。

随着西安世园会开幕日期的临近,做好西安世园会的宣传推广工作已经成为当务之急。国务院新闻办、国家旅游局与西安市人民政府联合组织实施了西安世园会宣传推广“三百工程”,即由国务院新闻办、国家旅游局出面组织,由西安市人民政府安排接待,分三个批次,每批次百名以上,集中邀请海内外旅行商、主流媒体记者和旅游专业媒体记者前来考察并报道西安世园会的相关情况及西安文化旅游资源。

通过实施西安世园会宣传推广“三百工程”,可以向世人充分展示千年古都的无限魅力和西安改革开放30多年来经济建设社会发展的最新成就,以吸引更多的海内外游客访问西安参观世园,使广大海内外游客在真实体验中感知中国、了解西安,促进西安旅游业快速、健康、稳定发展,进而塑造和展示西安努力建设国际化大都市和国际一流旅游目的地城市的良好形象。

有鉴于此,国务院新闻办、国家旅游局与西安市人民政府高度重视“三百工程”的组织实施。3月9日,国家旅游局祝善忠副局长亲自带领首批日本旅行商考察团来西安参观考察。在西安期间,考察团参加了“2011西安世园会暨西安旅游推介会”,详细了解了西安世园会和西安地区旅游资源的情况,并实地前往世园会园区、秦兵马俑、华清池、大明宫国家遗址公园、法门寺、西安大唐芙蓉园等景区参观访问。

日本观光厅审议官、考察团团长山田尚义先生在考察结束后,接受了记者采访。他表示,此次考察对日本旅游界了解西安的生态旅游资源,特别是西安世园会的情况很有意义。通过实地参观,日本旅游业界发现了西安不同于以往的新兴旅游亮点,业界人士均对此给予很高评价。回国后,考察团成员将把此次考察的成果尽快投放市场,促使西安在日本旅游市场上形成新的旅游高潮。

据悉,“三百工程”的第二批和第三批考察团将于3月底、4月初达到我市,以进一步推动世园会主题宣传活动的深入。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界