腾讯大秦网大秦网 > 正文

限购令网签恢复首周 西安楼市成交量明显下滑

2011年03月14日09:39西部网我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯(陕西电视台《第一新闻》记者 冯泽中 李晋)西安商品房限购恢复网签已经一周了。一周来,西安的楼市与以往相比有哪些变化?今天恰逢周末,记者进行了调查。

  记者今天在西安北郊一家楼盘看到,售楼部里冷冷清清,只有两三位前来咨询的顾客。销售人员告诉记者,进入三月以来,前来看房的人明显减少,成交量下滑更是明显。

  某楼盘销售负责人:以前的话,一个月能卖七八十套,现在一个月只能卖十来套房。

  而在另一家刚开盘不久的楼盘,记者看到,前来看房的大都是准备购买第一套住房的年轻人。销售人员告诉记者,限购令出台后,对于自住房的钢性需求影响不大,但对买房投资的影响很大。

  某楼盘

  销售负责人:投资的人本来看好要投资,但限购令出来以后就不再来了。

  记者:您是自住还是投资?

  买房者:自住。

  记者:您觉得这个限购令跟这个买房有什么影响?

  买房者:我感觉第一套房好像没什么影响。

  记者:但是这个限购令出台之后您会不会考虑再在房上作投资?

  买房者:不会。

  统计数据显示:3月7号到12号,西安普通住宅市场成交199套,环比上周减少了3181套,下滑幅度94.11%。

  某楼盘销售负责人:现在限购令出来之后,刚性需求他会问的,因为他对政策不太明了,还是也不敢买,而且对于投资者来说,更是不敢买了。外地人可买可不买的这部分人他们嫌手续麻烦,他们现在就暂时先观望。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界