腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

男子冒充他人产品制假药被抓 187箱销往全国

2011年03月15日07:26阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
警方查获药品造假窝点。梁萌摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

■记者 邓龙辉/文 梁萌/图

阳光讯一个对制药技术不了解的人开了一家连任何医药生产资质都没有的医药生产公司,虽然被发现后查处了145箱假药,但还是有187箱已销往全国各地。

41岁的王某曾经在一制药公司工作过,对制药行业较为了解,2010年初辞职后就自己开了一家陕西汇康生物医药科技有限公司,自任法人。由于没有任何资质,也没有合格的生产设备和技术,起初王某仅仅生产一些保健品。

2010年5月,感觉做保健品获益不大的王某想到了做国家准字号的处方类药品,由于对制药的具体工作不了解,王某就请来了梁某负责整个生产过程,很快,他们假冒陕西丰禾制药有限公司的产品“罗红霉素胶囊”就开始投产了。

2011年1月24日,西安市药监局依据线索在位于西安市三桥天台路的一物流公司仓库内发现了80箱假冒的罗红霉素胶囊。接到这一情况的通报后,西安市公安经侦支队五大队立即对仓库进行了查封,随后,办案民警又开始侦查制假窝点。

经过摸排,民警发现窝点就在西安市三桥蔺高村一小院内。3月13日,10余名办案民警对制假窝点进行查处,现场抓获正在生产假罗红霉素胶囊的王某和梁某抓获,并当场查扣批号为1103012的罗红霉素胶囊盒装成品5278盒及同批号的散装成品3800盒,以及散装胶囊2包,共计30000粒,除此之外,还查扣了大量的胶囊壳、胶囊板半成品、外包装和胶囊机、灌装机等一系列加工工具,总涉案价值160余万元。

民警称,在物流公司仓库中查获80箱假药之外,他们在制假窝点查扣了刚做好的65箱假药,一共145箱,但据嫌疑人王某交代,还有187箱假药已销往全国各地,具体以东北和湖南一带居多。

目前,嫌疑人王某和梁某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界