腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

最后20名陕西游客昨晚从日本平安归来(组图)

2011年03月16日07:04西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

最后20名陕西游客昨晚从日本平安归来(组图)

昨晚,在西安咸阳国际机场,赴日旅行的司华老先生平安归来,父女团聚。记者 翟小雪 摄

本报讯 (记者陈黎 实习生车孟莹) “终于到家了!”昨天晚上8时30分,西安咸阳国际机场迎来了一群特殊的乘客。日本发生地震时,在那里逗留的20名陕西游客终于回来了。

上百人鲜花迎接“欢迎你们回家”

手捧鲜花,拉起横幅,省旅游局、自发迎接的车友团、组团的西安康辉旅行社、多家媒体把迎接通道围得水泄不通。大家都在焦急地等待最后20名陕西游客平安归来。

晚上9时,20名回家的游客一下飞机,踏出接机厅的门时,气氛一下子热烈起来。有的直扑进家人怀抱,有的抑制不住激动的泪水。虽然地震时,他们都在安全的地方,但还是感受到了“余震”的威力。

这个团由19名团员加一个领队组成,其中年龄最大的是76岁的崔广盈老先生,最小的是19岁的武晓楠,她还是一名在青岛上学的大学生,放假回来,和母亲、哥哥和嫂子一起出游。

“现在最想喝老伴煮的稀饭”

说起这次不寻常的旅行,年龄最大的老人崔广盈对接他的亲人说:“那一瞬间,惊心动魄”。尽管震感强烈,但是因为行程安排都远离地震发生地,所以他们顺利完成了这次旅程,按照计划15日归来。

可崔广盈的老亲家、一同出游的74岁的司华老人却没迎来老伴,女儿告诉他,母亲正在家里张罗饭菜,煮了他最爱喝的稀饭,还有一桌子好菜。笑逐颜开的老人乐了:“我最想喝老伴煮的稀饭。”

旅途中每天都给家里报平安

看着最后一批游客从日本顺利归来,省旅游局局长董宪民坦言,这几天确实紧张。11日地震发生后,省旅游局就和省内有出境游资格的旅行社联系,最终确定60人,3个团在日本逗留。将每个团的团员名单、人数、地点等汇报给中国驻日本大使馆。

同时,西安康辉等3家组团旅行社也在11日晚上7时左右,和在日本的领队取得了联系,并让每个团员都给家里打了平安电话。基本上团员天天都给家里报平安。

据悉,前两个团已经于14日回到西安,这个是最后的一个旅行团。

至此,所有陕西在日本的旅行团都已经顺利归来。地震发生后,近期我省一些准备赴日的旅行团也暂停了下来。

老陕在日本

讲述西安领队黄忠讲述在日经历 那四天惊心动魄

西安领队黄忠是个年轻的小伙子,他说,这20人按照计划时间出行、归来,但意外的就是感受到了一场“余震”。>>>点击查看详细

撤离强震引发核电站事故 400余中国公民撤离福岛

日本9.0级大地震

新闻图片日本大地震后72小时全纪实

核泄漏福岛第一核电站2号机组泄漏 将严重影响日本

日本政府称福岛第一核电站2号反应堆爆炸

3月15日 日本地震致5000人遇难失踪 黄金救援时间已过

3月14日 日本9级地震已致2100人遇难 2万人下落不明

3月13日 菅直人称日本此次地震是二战后最严重灾难

评论南都社论:以人类的名义向日本伸出援手

深度日本地震,华北要当心?

同胞平安归来,激动万分。仍有一些人在遭受不幸,共同祈福。进微博分享你的心情>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界