腾讯大秦网大秦网 > 正文

复旦、交大硕士生研招复试线均较去年上涨

2011年03月16日08:20东方网我要评论(0)
字号:T|T

专题2011年陕西考研查分与调剂

东方网3月16日消息:据《新闻晨报》报道,复旦大学、上海交通大学近日先后公布了今年的研招复试线。两校的不少专业复试线较去年有不同程度“上涨”。

复旦公布的复试分数线显示,包括哲学、经济学、法学、文学、医学等在内的10多个专业复试线较去年有所提高,其中经济学和文学上涨了25分。复旦校方表示,复试通知将于3月下旬由各院系寄发。各学科专业一般按1:1.2的比例(个别学科专业可视生源情况作适当调整)复试。复试的方式、科目及复试成绩权重可在学校研究生招生网上查询或向报考院系咨询。

交大今年各专业的复试线与去年相比也有不同程度的提高,如哲学、法学、工学、药学等专业,其中会计硕士复试线为350分,比去年上升了30分。

业内人士分析,今年报考本市54个研究生招生单位的考生共有105000多人,再次超过了10万人。

上海高校的报考人数大户依然是复旦、交大、同济等高校。复旦大学报名数接近1.5万人,上海交大为1.5万余人,均比2009年多了1000余人。同济、上海财大的考研的报名人数也都较去年增长了10%左右。业内人士分析,人数的增加可能是今年一些热门专业复试线上涨的原因之一。

(东方网)

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界