腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园会精彩浏览版上线 网上平台感受美妙景观

2011年03月17日03:11西安日报张杨我要评论(0)
字号:T|T

世园会精彩浏览版上线 网上平台感受美妙景观

世园会精彩浏览版上线 网上平台感受美妙景观

本报讯(记者 张杨)随着世园会脚步的日益临近,网上世园会的精彩也在不断充实丰富着,近日,网上世园会的“精彩浏览版”正式上线,至此,网友已经可在这一平台中身临其境地感受世园会28个景点的美妙景观。

网上世园会由中国知名的视觉创意公司北京水晶石数字科技有限公司承建,由中国知名的门户网站新浪网运行维护。它是实体世园会的补充和提升,也是其重要的辅助宣传平台,不仅可供参观者“看世园、游世园”,同时还加入全面互动、信息共享、资讯传播等功能。“抢先体验版”自1月18日上线后,网上世园会的第二版“精彩浏览版”已于3月10日隆重推出。登录网上世园会网址:www.expo2011xa.com,参观者就可切身体验世园会的无穷魅力。

在新近推出的“精彩浏览版”中,新增了世园会的四大标志性建筑长安塔、广运门、自然馆、创意馆,三大服务区灞上人家、欧陆风情、椰风水岸等外观,以及澳大利亚、丹麦、德国、法国、荷兰等9个大师园,泰国园、土耳其园、新西兰园等5个国际展园、以及秦岭园、人文山水长安园等3个国内展园的三维图景。上述每处景观,浏览者都可从平视、仰视、全景三种角度进行游览参观,还可点击该园区的标注点,进一步了解景点特点。虚拟形象讲解员“长安花”将通过字幕,讲解各个展园建筑的设计理念及文化背景。参观者还可以切换白天及夜景模式,体会光影炫动的世园夜色。

记者了解到,从4月起,网上世园会还将陆续推出“全面体验版”、“全面互动版”等版本,让参观者循序渐进地体验世园会的精彩,最终将109个展园的外观内景全面展示在参观者眼前。据相关工作人员介绍,在之后发布的新版本中,还将为讲解员“长安花”配音,让参观者的观感更为丰富。并将与新浪微博合作,让每一位参观者都能够即时发布自己的所观所感,让关心世园会的人在网络实景的环境下分享、交流和体验世园会的魅力。世园会开园后,还将组织一支拍摄团队进园拍摄,陆续填充园区实景相片,将现实中的世园会美景与网上世园完美嫁接起来,真正打造一届永不落幕的世园会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界