腾讯大秦网大秦网 > 正文

游客有望乘飞机看世园 人均300可乘空中宝马

2011年03月17日09:30西部网我要评论(0)
字号:T|T

国内目前规模最大的通用航展2011中国国际通用航空大会将于10月14日—16日在陕西隆重举行。大会将设西安和渭南蒲城两大展区,包含飞行表演与飞机静态展、高峰论坛、航空设备器材展等活动,届时游客不仅可以看到三角翼、热气球等航空表演,还可以一睹国际知名特技飞行表演队的风采。

新闻链接:

“航空旅游体验季”启动 游客有望乘飞机看世园

据了解,“2011中国国际通用航空大会”分设西安和渭南蒲城两大展区,包含五大主题:飞行表演与飞机静态展、高峰论坛、航空设备器材展、项目发布与合作洽谈会、航空科普及飞行探秘活动。其中,飞行表演、通用飞机静态展、观众飞行体验、航空科普及飞行探秘活动以及现场交流设在渭南分会场,也就是航空基地蒲城通用航空产业园内府机场。飞行表演和航空器动静态展示计划邀请国际上有代表性的通用飞机以及国内通航主流机型参展,并邀请亮相。计划邀请100架国内外航空器参加大会。

“2011中国国际通用航空大会”在2009通航大会成功举办的基础上,通航大会将会办的更好看、更好玩。不仅在参展大会的规模上超过2009通航大会,飞行表演的质量也会进一步提升计划邀请国际超一流的特技表演队,同时邀请各种国产战斗机、通用飞机编队飞行,为观众朋友打造一场视觉盛宴。参会观众能凭门票参与现场抽奖活动,一等奖可现场亲身体验通用飞机的飞行乐趣,二等奖可通过高仿真飞行模拟器感受飞行,激发民众对通用航空的兴趣。西安航空基地管委会主任金乾生表示,按照目前配置较高的飞机体验费用来算,每小时收费5000元,飞机可同时乘坐3人,体验时间约10分钟左右。按照这个标准,人均花300元就可以享受“空中宝马”的待遇。

金乾生表示,虽然我国通航产业较国外尚有较大差距,但近几年来的成就也非常可观。就2009中国国际通用航空大会举办的情况来看,大会对于通用航空科技知识的普及力,对于通航产业项目的吸引力,对于我国通航产业整体发展的推动力都是不容忽视的。因此,今年的“2011中国国际通用航空大会”,将“陕西航展”这个品牌做大做强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界