腾讯大秦网大秦网 > 正文

迎世园玩味西安—西安超赞小吃,你吃了吗?

2011年04月15日09:49西安美食订餐网我要评论(0)
字号:T|T

又到了各位蠢蠢欲动,准备杀往各地寻找刺激的时候了。无论当老板的,给别人干的,闲的在家没事的,都关注春季出游这大好的日子。脑子可以歇歇,可嘴不能。正值2011西安世园会即将召开之际,如果有人来西安,注意,最好多带两个肚子,难免看见好吃的,可又装不下。

迎世园玩味西安—西安超赞小吃,你吃了吗?

NO1推荐:红红酸菜炒米

回民街-红红酸菜炒米。红红的位置在这条街的后段,门朝西。黑匾金字,老板是兄弟两个,看见这六个字不自觉的唾液分泌就旺盛。

红红的炒米酸辣爽口,刺激非常。特制的米饭,互相并不粘连,酸菜很脆,很爽,和着青椒丝,豆瓣酱的辣,卖相一般但是口味一流。吃过之后即使离开了西安,回想起来时估计你会有想“打个”飞机,在回西安吃一盘的念头。

正宗的吃法及规律是进门,环顾四周,如果超过4人以上同来,请上二楼,一楼基本上都是散客,沿着油腻陡峭的楼梯上去,找着一张桌子坐下,前胸挨着桌沿,后背就可能是一个漂亮西安妹妹的后背,世纪金花的漂亮售货员经常成群结队的在这吃饭,不用看菜单喊:“老板,四个糙米、四个酸梅汤、一把牛肚,一个鸡蛋汤。”

酸梅汤一般是冰镇的,酸甜冰凉,被炒米的酸辣刺激的火烧火燎的口腔,猛然被酸梅汤的冰冷所冲击,然后舀一勺回魂专用鸡蛋汤,熨烫以下舒服的口腔,请您仰天长叹一声“啊---爽!”然后再对桌上的炒米展开下一轮猛攻。个中感觉只有品尝过冰火九重天的高人才能感觉!

另外这地方上菜较慢,所以涮牛肚是漫长的等待过程中最好的消磨时光的方法。红边白瓤的牛肚,被串在了像以前毛衣针粗细的竹钎子上,浇上特制的调料,(本家的调料比较特殊,好象有花椒的麻味)调料以芝麻酱为主。切的透亮的牛肚,裹着香哝的调料,真棒。回民的馆子烤肉、牛肚都是要多了不退,少要些觉得好吃了再要。四个人吃饱30元左右。

相关推荐:

世园会玩味西安—自助餐就该这么吃

全国各地花样早餐盘点 西安最美肉丸胡辣汤

逛世园玩味西安—西安小吃 全盛斋的糕点

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界