腾讯大秦网大秦网 > 正文

服务世园 西安地铁员工答疑地铁钟楼站

2011年03月18日11:13腾讯大秦网综合我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
西安地铁钟楼站内部图片
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

做为地铁的一个员工,我来帮大家来讲讲钟楼站吧。钟楼站的站台层确实很狭小,而且只仅仅是这一个站,考虑到钟楼站的头顶是西安坐标性建筑钟楼,所以不能掏空。北大街站会稍微有些绕,去找路会稍花些功夫。

对于站口有没有自动扶梯的疑惑,可以肯定的是,每个站的楼梯都有自动扶梯,并且加了电梯,但是只是给残疾人用的。每个站最少4个出口,A、B、C、D,从每个站的西北角开始是A,逆时针开始转,依次是B、C、D……由于通道现在还在装修,所以灯管没有全部打开,通道会显得暗一些。

票价标准现在还未出来,但是应该不会太贵。即便是上海地铁也是按站计费的,这点西安可能会参考一下。刷卡用的是长安通,与公交卡是一样的,不是长安通的朋友可以去换长安通卡。

由于地铁的时间是固定的,3分钟一趟,时间不会出现误差的。但是拥挤的问题在所难免。

西安地铁的设计完全是围绕古城的,地铁的LOGO都包含了很多寓意。地铁商铺是在站厅层。现在站厅层还没装修而且没灯光,只有正在装修的地方才有部分灯开着。

其实,在地下盖3层楼不是容易的事情,让地下拥有列车在跑更不容易。我们一起期待西安地铁通车吧。(网友:晴川/文 Arthas/图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界