腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

首批保安进驻地铁二号线 公安地铁分局筹建中

2011年03月21日07:00西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

首批保安进驻地铁二号线 公安地铁分局筹建中

本报讯 3月20日,西安地铁保安大队在西安地铁公司成立,第一批共84名保安正式进驻西安地铁二号线上岗。

“今天西安地铁保安大队成立了,地铁保安是公安维护西安地铁安全、畅通的有力补充力量。”昨日,在地铁保安大队成立仪式上,公安公交分局政委、公安地铁分局筹建组组长宣奇恒表示。为了给西安地铁提供坚强的安全保障,公安地铁分局筹建组和地铁公司在西安保安服务公司1280名队员中,挑选了182名政治可靠、技能精湛的队员,承担起西安地铁二号线17个站点的看护、巡逻任务。

“我们为能成为西安地铁保安大队的一员,感到无比自豪。在这个岗位上,我们一定会发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,力保古城地铁安全,为全市人民提供一个安全放心的出行环境。”昨日,在授旗仪式上,地铁保安大队一名保安代表全体保安表达了决心。在进行简单的授旗仪式后,第一批共84名保安奔赴地铁站点开始值勤。

9月28日,地铁通车运行时,182名地铁保安将全部上岗。届时,这支队伍中,还有女保安,她们将是西安一道亮丽的风景线。

文/图记者王涛 实习生兰雪艳 樊静摄

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界