腾讯大秦网大秦网 > 正文

网友拍摄《浐灞世园里的民工》受到网络围观

2011年03月21日10:09大秦社区我要评论(0)
字号:T|T

大秦社区中网友柏梁烟尘的一篇浐灞世园里的民工的文章受到社区众网友围观,纷纷感叹世园会建设的艰辛,对默默奉献的世园会建设者表示感谢,世园会日益临近,那些加班加点的工人朋友们,谢谢你们辛劳的付出,用汗水浇灌世园会。

 
 下一张
点击浏览下一张
一天的忙碌中午才能休息一会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

帖子中提到:有幸进入“世园”,里面到处是忙碌的人们。下个月世园会就要开了,现在还有大量工作要完成,所以各个部门各个景点都在紧锣密鼓加班加点赶工期。我和几位民工师傅攀谈,他们把我当记者,要我向领导反映一下他们的苦衷:工期紧,大家都想多干活,可是一到吃饭时间园子里连个买水的地方都找不到,吃饭还得工友跑到园子外面离这儿很远的饭馆去买,耽搁干活——工程队人多的有做饭的,像只有几个人的小团队就麻烦大了。工人们叫苦的还有坐车问题,晚上住在长乐坡,白天一大早要赶过来,没有班车,急得人干撩乱。有位来自北京某单位的师傅一脸愁容地对我说,他们单位来了三个人,承包喷雾工程,这些天一到吃饭时间就发愁:本身人手就少,出去一个买饭,工作就受影响,吃不上饭人心发慌。他们也遇到搭车难的问题,住在凤城一路,要乘车来这里每天得花两个小时,十分耽搁时间。工人们恳切地希望领导们在这段时间关心一下工人们的生活问题,为他们创造安心工作的良好环境。“西安时事闹得这么大,工人买瓶水都难场,这叫人咋看咱西安?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界