腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园会六场国际花卉竞赛 各国花卉等您欣赏

2011年03月21日11:00西部网张大林我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯(陕西电视台《新闻联播》记者 张大林)历届世园会中国际花卉竞赛是其中看点之一,2011西安世园会将举办六场花卉竞赛以及展览,其中兰花国际赛将于世园会开幕当天推出,届时游客将欣赏到来自世界各地姿态万千的兰花。

  西安植物园是负责世园会所有国际花卉竞赛的组织单位,这几天她们刚刚完成兰花国际竞赛的招展工作,世园会期间将有马来西亚、荷兰、德国等7个国家以及我国福建、四川的50多个兰花企业来参加竞赛展览。

  西安世园会国际竞赛筹备办负责人欧阳小健:在本次国际竞赛兰花展览这一项里面,广大游客会能看到很多非常奇特、漂亮而且在国内很少见到的兰花,像有一些蝴蝶兰,它的花朵就在39朵,长度在1米3,花色的颜色也非常纯正。

  据介绍,除了世界兰花“皇后”外,兰花科家族中最为古老的一个类群、有植物熊猫之称的濒危物种兜兰、极强生命力的万代兰等一些世界名贵稀有品种都将在世园会中争奇斗艳。

  记者了解到,在这次堪称兰花百科全书的大赛中,所有展台都将采用环保材料装饰,并且利用高科技手段保留兰花香味。另外,世园会国际花卉竞赛还设置了国际杜鹃花展览、 国际月季展览、 国际盆景(含石榴)展览、国际水培植物花卉展览、 国际垂吊植物花卉展览和国际组合盆栽植物展览。

  国际兰花竞赛展览 2011.4.28-5.2

  国际插花艺术竞赛展览 2011.5.14-5.16

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界