腾讯大秦网大秦网 > 正文

3家安保公司为世园会“看好家护好院”[图]

2011年03月21日10:58西安日报李福民我要评论(0)
字号:T|T

3家安保公司为世园会“看好家护好院”[图]

记者 张杨

  距离世园会开园的日期越来越近了,届时将有来自五湖四海的游客入园参观,为保障好园内各项工作运转有序,世园会筹备办片区管理处秩序管理部经理周佩律投入了自己全部的精力。

  曾经在浐灞执法局工作的周佩律,从去年8月就进入了世园集团,他告诉记者,在前期的工作中,因为人手不足,经常是1个人做着六七个人的工作,当时他也负责了许多招投标工作,这些工作有很多现在还需要跟进,主体工作更不可放松。目前,服务世园会的3家安保公司已经确定,周佩律说,他们选择时要求非常严格,其中一家曾经参加过世博会的安保工作。虽然都是很规范的安保公司,但是还会对人员进行统一标准的再培训,因为秩序维护是一项与游客打交道的工作,最重要的是培养起他们的形象和服务意识。

  从周佩律现在的办公地点世园村内,直接就可以看到对面的世园园区。“世园会就像一座面对公众敞开的大宅,我们的工作,说起来就是要为世园会‘看好家护好院’。”周佩律如此总结道。秩序保障人员沿着什么样的路线进行巡视、在什么时段进行交班,每一个细节,周佩律都要仔细敲定,“现在,我们已经制定好了世园会秩序管理的相关章程,以及园区内电瓶车及自行车的行驶规则。尽自己最大的努力做好准备工作,希望开园后能够‘忙而不乱’。”

  从3月15日起,秩序管理部就已经接管了园区的安保工作。周佩律告诉记者,秩序维护是一个24小时不可停歇的工作,他和他的部门也已经提前进入了开园实战状态,开始三班倒、24小时运转。目前,世园园区内许多雕塑、花木已经安置种植好,同时还有许多收尾工程在做。已经入驻的秩序维护员一方面是看护园区,一方面要维持车辆通行秩序。作为部门经理,他每天都守在园区,“世园会的重要性不需多说,感到自己身上的担子很重,一天不到这边来晚上在家都无法入睡。”

  采访结束时,周佩律表示:“正式开园后,每天都将有1000人次的秩序维护员保障园区环境。只要在178天的展期内,每一天的运转都顺利有序,所有游客可以乘兴而来、尽兴而归,我们的工作再辛苦,也都是值得的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界