腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

暗访驾校还有说"保过" 外地户口3千元拿到证

2011年03月22日07:31阳光报我要评论(0)
字号:T|T

■实习记者 肖小燕

阳光讯 想要安全上路,考个驾照是必须的,但是近日,有市民向本报反映驾校强行收取学员考试报名“保过费”300元钱,对此,记者对西安市多家驾校进行了暗访。

记者来到位于西安市北关正街的先锋驾校,当记者问及是否可以交钱保过。工作人员告诉记者,“没有保过的!保过的情况在以前是可以的,但是现在抓得严,所有的驾校都没有保过的。”

随后记者来到位于西安市雁塔区纬二街的“××驾校”。记者自称是要帮只有二年级文化水平的父亲报考驾校,因为文化水平不高,担心理论考试过不了怎么办。“××驾校”的负责人笑着说,“理论考试没关系,可以代考,不过不是很确定。我打个电话向经理咨询下。”记者听到电话那头的“经理”在跟负责人解释说,“现在理论考试都要‘对人头’,没办法代考,不过只要来考了,咱都能保证过。”负责人对记者如是说了一番。

记者在同样位于纬二街的“××驾校”进行了解。“××驾校”的负责人告诉记者外地户口的话要3000元,三四个月左右可以拿证。记者嫌贵,负责人立刻解释说:“旁边那家‘××驾校’收费会比我们便宜一点,但是他们在考试之前还要收取保过费的,算起来我们还划算的。”记者又问道,“保过?那还要交费么。”“不收了,所有费用都包括在3000元里面了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界