腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

 
 下一张
点击浏览下一张
洛阳牡丹甲天下
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

正东方向

洛阳赏花游

路书:

西安——华清路立交(绕城高速)—— 霍连高速公路(西潼)——洛阳(约360KM)。

春节后人们开始忙碌工作,清明小长假是好好的犒劳一下自己的最佳时机。伴随着春风,远离喧哗的街道,去一个国色天香的地方赏花的确是一件最惬意的事了。一路向东行驶约120公里,到达雄伟奇险,而且山势峻峭的国家级风景名胜区——华山。东出陕西,进入河南境内有一座著名的关隘——函谷关,它是我国历史上建置最早的雄关要塞之一,因关在谷中,深险如函,故称函谷关。这条线的目的地洛阳是我国历史文化名城,有闻名于世的龙门石窟、白马寺、关林庙等景区。4月,洛阳牡丹便竞相绽放,一年一度的“洛阳牡丹花会”也即将上演,可供游人观赏的牡丹园很多。每年到了这个时候,“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,快去领略国色天香“花中之王”的风采吧!

饕餮一族:洛阳水席、不翻汤、浆面条、锅贴、烫面角 、胡辣汤、驴肉汤、新安烫面饺等。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界