腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
秀丽武当山
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

东南方向

鄂西问道游

路书:

西安——绕城高速——西蓝高速(福银)——武当山(约340KM)。

西安以南绵延千里的秦岭山中有一座以崔嵬奇险而闻名遐迩的山——天竺山。它又名天柱山,位于山阳县城东南部的鹘岭以南,郧岭以北,距县城30公里。天竺山森林公园东西长40公里,南北宽25公里,公园面积1058公顷,森林覆盖率88%,是天然的氧吧,同时天竺山自古就是道教活动的中心,历代建筑古寺庙10余处。沿山阳县城东南74公里处到达陕西边境漫川关,漫川古镇地跨陕鄂两省,为陕西东南首镇,素有“朝秦暮楚”之说。现存文物古迹有骡帮会馆、北会馆、武昌会馆、千佛洞、蛮王洞、乔村古文化遗址等,是陕西省保留最完整、最大的明清古建筑群。这条路线的目的地道教圣地武当山,作为中华武术武当派的发祥地自然令人向往。武当山古名太和山,位于湖北省北部十堰市境内,山势雄伟,连绵400多公里。武当山所谓“非真武不足当之”也,号称“八百里武当”,素有“亘古无双胜境,天下第一仙山”之美誉。武当兼有五岳之雄、险、奇、幽、秀,武当山树木茂盛成荫,谷深岩多,气候奇特。自古以来,武当山便是道家追求仙境的理想之地,道教建筑遍及全山,规模宏伟,相传上古时玄武在此得道飞升。

特色小吃:三合汤、酸浆面、热干面、手擀面等。 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界