腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
南宫山
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

秦岭探访游

路书:

西安——绕城高速——包茂高速(西康)——安康(约200KM)。

西安市民对秦岭或许最熟悉不过了,绵延数省的秦岭是陕西的一个天然宝库,秦岭是中国南北水系、地理、地质、气候的分界线,也是我国最具发展潜力的生态旅游资源聚集长廊,正因为它的神奇瑰丽吸引着无数游客神往。倘若西安市民要去秦岭玩耍,可能多指西安境内的终南山、翠华山、太平森林公园等景区。清明小长假,何不走出西安去秦岭腹地进行探访呢?昔日难以穿越的秦岭在今天并不难走,只需要您带上亲朋好友,加足油即可。穿梭于秦岭之中,在驾车中享受绿色的自然环境。喜欢猎奇探险的游客可以去体验宁陕峡谷漂流,这里是我国目前海拔最高、落差最大的漂流,是真正“高山第一漂”。从岚皋县城往东南行驶32公里就可以领略到南宫山的千姿百态、奇趣横生。作为国家4A级景区,南宫山是巴山深处罕见的古冰川及火山遗址,其冰川地貌,集奇、险、野、秀、幽于一身。

特色小吃:泡泡油糕、蒸盆子、八大件、炕炕馍、魔芋豆腐、炒饺子、血豆腐干、蒸面、酸菜面、酸菜拌汤等。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界