腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
剑门蜀道
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

西南方向

三国蜀道游

路书:

西安——绕城高速——京昆高速(西汉)——勉县——广元(约400KM)。

汉中多关隘,英雄出三国。阳平关、棋盘关、铁锁关每一个关口下面都有长眠的英雄,每一个关口下面都有激动人心的故事,看过《三国演义》的人都深深为那个时代的英雄所折服。途径陕西勉县,这里有著名的诸葛亮墓、武侯祠、马超墓等景点。蜀道北起陕西汉中宁强县,南到四川成都,全长450公里,入川沿线地势险要,山峦叠翠,风光峻丽,关隘众多,唐代李白有“蜀道难,难于上青天”的形容。著名的剑门蜀道风景区位于绵阳、广元市境内,是在连绵不断的秦岭、巴山、岷山之间,以“蜀道”为主干的带状风景名胜区,景区山水林泉等自然景观丰富,分布着众多的名胜古迹。

特色小吃:蒸米凉面、川北凉粉,剑阁豆腐、酸菜豆花饭、核桃饼子、米粉、酸菜、腊肉。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界