腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
麦积山石窟
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

宗教石窟游

路书:

西安——绕城高速——连霍高速(西宝)——宝鸡——天水(约300KM)。

暖暖的春风吹拂面颊,你是否也很想超脱世俗,潇洒轻松玩一回?一路往西,法门寺、诸葛亮庙、伏羲庙,每个庙宇都会给你带来心灵上的震撼。据悉,清明期间法门寺举行“鸿恩清明祭祖·大道体悟孝礼”祭祖主题法会活动,此次活动揭开2010年法门寺舍利文化和祈福文化活动的序幕,同时也揭开了2010年大西安旅游、大曲江旅游文化的序幕。除了去寺庙祭拜,您还不应该错过宝鸡青铜器博物馆,它是目前国内唯一的以青铜器命名的综合性博物馆。在甘肃天水秦岭山脉小陇山中有一座孤峰形如农家麦垛,绿树郁郁葱葱,那就是被誉为中国四大石窟之一的麦积山石窟。它荟萃了从公元4世纪末到20世纪,约1600年间的7730余尊塑像,汇集了北魏的秀骨清俊、西魏的温婉淳厚、隋唐的丰满细腻以及宋代庄重写实。行走在麦积山的悬梯上,感受石窟文化的博大精深,体验佛教对现实世界的精神启迪,虔诚的祭拜、醉心的感受,内心沉淀了许久的浮尘都会随之消散。

特色小吃:天水呱呱、浆水面、酿皮、凉粉、甜醅、清真碎面、打卤面、馓饭和搅团、干拌面、杂烩、酥圈圈、米黄、张川羊羔肉、锅盔、麻腐馍、肚丝汤。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界