腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
崆峒山
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

西北方向

西夏风情游

路书:

西安——绕城高速——福银高速——平凉——固原(约400KM)。

车子行驶在黄土高原之上,眼前传统的回族服饰,品尝特色的回族美食,远望高耸的清真寺……你是否已经体会到了西夏回乡的民俗风情?这是一条西北风光与宗教文化紧密结合的旅游线路,线路内涵之丰富,远远超过游客的想象,其宗教氛围令人深受感染。抵达甘肃平凉千万别错过国家首批5A级旅游景区——崆峒山,它集奇险灵秀的自然景观和古朴精湛的人文景观于一身,自古就有“西来第一山”、“西镇奇观”、“崆峒山色天下秀”之美誉。看多了无边的黄土,也许你会在这片黄色之中发现一抹绿色,这就是有“高原绿岛”之称的六盘山。雄伟险峻的山势,葱郁的森林景观,溪流交错的峡谷,让你深深的体会到了这座山脉的豪气。而独特地势特征造成了水流每到陡落处便会飞泻成瀑或落地成潭,形成潭、瀑、泉、涧、溪等多种水体景观,而游人置身于谷底,水间穿行,石水相亲,野趣无穷。如果旅行时间充裕还可以去参观周边景点须弥山石窟、火石寨景区。

特色小吃:手抓羊肉、爆炒羊肉、碗蒸羊羔肉、面包羊肉、雀舌面、酿皮凉面、麻食等。 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界