腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
延安
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

黄河红色游

路书:

西安——绕城高速——包茂高速(西铜)——黄陵——延安(约320KM)。

忙里偷闲,趁着清明节假期,带着自己的孩子一起去学习革命老前辈们的革命精神,这是许多父母的计划。一路往北第一个参观景点就是黄帝陵,在清明期间黄帝陵将举办盛大的公祭活动。再往北行走约两小时就到达革命圣地——延安,这里的杨家岭、王家坪、凤凰山、枣园、宝塔山等名称早已永载史册、耳熟能详。唱着信天游,喝着小米粥,吃着陕北大红枣,坐在窑洞的热炕头上……自驾车前往这个红色革命城市,能深切感受陕北纯朴的风土人情。这里带给我们的不仅是一座小城的记忆,是中华民族精神宝库中的珍贵财富,更是一个时代的精神支柱。

返回途中,您还可以顺道参观气势磅礴的壶口瀑布。

特色小吃:油糕、凉粉、煎饼、羊杂碎、果馅、抿节、油馍馍、洋芋擦擦、蜜汁南瓜、钱钱饭等。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界