腾讯大秦网大秦网 > 正文

以西安为"圆心"自驾走四方 清明看花赏景攻略

2011年03月22日09:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  清明节将会有一个三天小假期,难得的假期再次激起市民的出游热情。随着西安市米字型高速公路网的逐步建成,自驾游爱好者有了更多便捷线路的选择。三天小长假,您如何安排您的自驾行程呢?这里有八条往返行程在1000公里左右的最佳出游路线,赶快选择一条线路出游吧。

上一张 
 
洽川
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东北方向

历史文化游

路书:

西安——绕城高速——京昆高速(西禹)——韩城(212公里),再从韩城走108国道到河津上209国道到运城(约340KM)。

沿西禹高速行驶至合阳就来到了中国黄河流域最大湖泊型湿地风景名胜区——洽川,总面积165平方公里。“千眼神泉,万亩芦荡,百种珍禽,十里荷塘,一条黄河,秦晋相望”。这是文人墨客来游洽川时留下的感叹。韩城是司马迁的故乡,人们为了纪念这位著名的历史学家、文学家,就在他的故乡韩城市芝川镇东南的高岗上,依据山岭的天然地形,建成气势雄伟,风景秀丽的司马迁祠和墓。东出韩城往南走就到达华夏文化的发源之一运城,这里历史悠久,文化积淀深厚,不仅有历史名胜还有秀丽的自然风光。解州关帝庙是全国最大的关帝庙,自然不能错过,主要建筑有御书楼、崇宁殿、春秋楼等。永济市西北12公里的蒲州镇西厢村,是元杂剧《西厢记》的故事发生地,普救寺内明建莺莺塔具有奇特的回音效果,为我国四大回音建筑之一。

特色小吃:羊肉泡、煮饼、麻花、糖豆角、麻片、牛肉饺子等。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界