腾讯大秦网大秦网 > 正文

陕30个保障房项目开工 进展缓慢城市将被问责

2011年03月22日09:38中新网冽玮我要评论(0)
字号:T|T

  中新网西安3月21日电(记者 冽玮)21日,陕西省30个保障性安居工程项目在西安举行集中开工仪式,这批项目将建设保障性住房3.09万套,217万平方米,投资达39.58亿元人民币。该省将定期对各市进展情况进行排名和通报,对进展缓慢的城市实行约谈和问责。

  来自中国住房和城乡建设部的统计显示,2011年,中国保障性安居工程住房建设投资约为1.3万亿元人民币,规模将达1000万套,比2010年新增420万套,增长70%以上,保障房建设规模创历年之最。主要包括以下几个部分:400万套棚户区改造住房;经济适用房和两限房近200万套;廉租房160多万套;公共租赁住房近220万套。这一系列数字表明,中国保障房建设开始驶入“快车道”。

  据了解,2011年,国家下达陕西省保障性安居工程任务47.43万套,面积约3000万平方米,总投资约776亿元。为加快保障性安居工程建设,顺利完成大规模建设任务,陕西省采取了多项有力措施。除了省财政安排30亿元保障性安居工程建设资金外,还对各类保障性住房建设用地按照目标任务单列指标,并对保障性住房建设项目建立审批快速通道,以加快该省保障性住房建设。

  据了解,21日开工的30个项目分布在陕西省西安、宝鸡、延安、杨凌农业示范区等十市一区,包括经济适用房项目、廉租房项目、限价房项目、公租房项目等。截至目前,陕西省已累计解决66.47万户民众的住房困难。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界