腾讯大秦网大秦网 > 正文

大话地产:全国一片降声 西安房价何时能降?

2011年03月22日09:33搜房网我要评论(0)
字号:T|T

  政策高压之下,部分楼盘价格已现松动迹象。《经济参考报》记者调查发现,京版“国八条”落地之后,北京先后已有11个项目取得预售许可证并进入预售,成交均价普遍低于拟售均价,其中7个项目价格下降幅度超过10%。

  业内人士表示,成交量大跌是导致开发商降价促销的一个主要原因,随着现金流受挤压,且成交量短期内难大幅回升,开发商在二季度进行更大幅度促销降价的可能性有望增加。

  另外,据统计,受春节假期及限购令影响,在全国2月监测的30个城市中,仅4城市成交量环比上涨,其余城市均环比下跌,其中10个城市跌幅超过60%。

  限购之后,限价的步伐也在走近房地产市场。日前,国家发改委价格监督检查司有关负责人表示,正针对商品房销售制订“明码实价”的文件,而新“国八条”要求一季度末各地要出台房价控制目标,种种迹象表明房地产正迎来“限价时代”,其中地方政府的责任将更大。

  事实上,今年房地产调控的高压态势非常严厉。3月8日,住建部部长姜伟新所说的“时刻准备出台下一步楼市调控政策”言犹在耳;3月15日,国家发改委价格监督检查司又透露,正针对商品房销售制订“明码实价”文件,对房价的透明化管理思路日渐清晰。

大话地产:全国一片降声 西安房价何时能降?

  另外,搜房网调查统计,西安9成网友都在盼望降价,静观西安近期楼市,各开发商都纷纷打起了优惠牌,某知名品牌项目更是给出了每套优惠31万的诱人蛋糕。

  可是,优惠归优惠,西安楼市何时才能真正降到实质呢,我们都很期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界