腾讯大秦网大秦网 > 正文

你所不知道的钻石小鸟:石头小鸟和4C

2011年03月22日17:26腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

你所不知道的钻石小鸟

缘起

2002年7月,精通网络的妹妹(徐潇)和经营钻石批发的哥哥(徐磊)合作在EBAY(当时的易趣)开了国内第一家卖钻石的网络商铺。因为妹妹的网名叫“小鸟”而哥哥叫“石头”,所以网店的名字就叫“钻石小鸟”。由于“小鸟”和“石头”经常与网友在线交流,所以成了很多网友的钻石顾问,网友都亲切的称呼他们为“小鸟姐姐”和“石头哥哥”。

徐潇:

钻石小鸟联合CEO,创始人。

中国网络钻石销售第一人,B2C电子商务专家,钻石体验文化创建者及倡导者。从EBAY中国珠宝类最高信誉度卖家,到钻石小鸟联合总裁,徐潇一直致力于让钻石成为爱情的守护者,成功开创了国内网络钻石销售的新纪元,并让“鼠标+水泥”的经典电子商务模式在中国得以再次成功实现。徐潇不仅对国际珠宝流行趋势有着敏锐的预判,而且对产品从设计到成品都亲自参与,将客户需求与品牌气质完美结合,深受顾客推崇。

徐磊:

钻石小鸟联合CEO,创始人。

中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事,国内少数的GIA、FGA双料鉴定专家,是国内钻石领域的知名人士,与全球钻石之都——比利时安特卫普,以及HRD、EuroStar等世界权威钻石机构、供应商,保持着良好的合作关系,保证了钻石小鸟在高端供应链独一无二的优势,并使得钻石小鸟的品质获得了国际与国内权威机构的双重认可。

独创的4C钻石文化

钻石小鸟拥有独一无二的4C文化内涵,赋予消费者更周全的服务以及无微不至的关爱。选择钻石小鸟不但能获得优秀4C品质的钻石,更能获得自己专属的4C文化体验。

Concept of new model:全新模式

“线上订单购买+线下体验中心服务”为顾客带来多维度便捷购钻渠道。无论身处互联网还是体验中心,均可享受到独特的一对一购钻体验。

Create your own ring:钻戒DIY

先行选择合适的裸钻、再配以心仪的戒托,DIY专属于自己的钻戒。开钻石行业风潮之先河。

Culture of Diamond:钻石文化

钻石小鸟始终坚持为客户营造美好的文化氛围,并通过自身的努力,坚持传播钻石文化、推广钻石文化,让更多的人去领会钻石背后的真正含义

Care for love:为爱呵护

钻石小鸟对钻石品质的不断追求、对客户的每一个购钻细节的贴心关爱、对客户佩戴感受的细致揣摩、以及为顾客提供周全的会员关怀,让每一颗钻石从加工打磨,到佩戴到客户的指尖,都倾注了钻石小鸟对呵护爱情的坚定追求。与顾客一起,呵护钻石背后所代表的----爱。

钻石小鸟与“鼠标+水泥”的成就

钻石小鸟是网络钻石行业的创始者,经过10年的发展,已经在全国12个城市开设了线下体验中心。钻石小鸟将线下实体店称之为体验中心,是因为钻石小鸟认为实体店不仅仅是一个销售场所,更主要的是线上营销与服务在线下的延续,增强用户的消费信心,增强品牌的信任度,促使用户最终购买。同时,体验中心被赋予钻石文化的传播使命,一对一的顾问式服务,现场DIY的现镶服务,使得用户对钻石有更深入的了解,在完成了整个钻石购买过程之后,用户自身也成为了钻石文化的传播者,同时也将钻石小鸟的品牌与服务进一步的传播,形成良好的用户口碑。

我的钻戒 DIY幸福

钻石小鸟让每枚幸福的指环都与众不同,“因为特别,所以闪耀”,每段爱情都蕴含了铭刻一生的甜蜜滋味。

钻石小鸟的DIY定制,最初来源于“裸钻+戒托”的销售模式。为了获得与传统品牌的竞争优势,针对传统品牌以成品为主的销售状况,钻石小鸟提出以“裸钻+戒托”的定制销售模式,用户选择自己所需要的裸钻,再选择合适的戒托,这样的模式可以获得更好的性价比优势。

由于“裸钻+戒托+现场镶嵌”的过程,用户充分参与到了钻戒的制作过程中,属于定制服务;同时用户在整个定制过程中有很大的自主选择性,从裸钻,到戒托,甚至可以在一定范围内修改戒托的手寸,所以被定义为DIY定制模式;

DIY定制体现了品牌SLOGAN“因为特别,所以闪耀”中的“特别”的元素,每枚戒指都能印刻上唯一的名字或字母,每个人的定制都是独一无二的;

相关阅读:

·钻石小鸟"让利一亿"引发猜想 2011.03.10
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界