腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园会倒计时30天 > 正文

迎接西安世园会 地下通道无障碍设施安装到位

2011年03月23日09:43西安日报马昭 杨春燕我要评论(0)
字号:T|T

为迎接世园会,我市所有地下通道盲道铺设工作近期相继完成,为残障人士出行提供了方便。记者22日获悉,市政部门对地下通道的监控设备进行了升级改造,市民出行更加安全。

为迎接世园会,市政设施管理局加班加点,对西门、桥梓口、竹笆市、南大街、南门等地下通道的盲道进行了铺设和完善。整个工程共铺设盲道500余平方米,增加安装残障人士上下楼梯不锈钢扶手400余米,对原有盲道设施无法延伸到的休息平台上加装了止步砖,方便了残障人士上下楼梯时休息。至此,我市现已投入使用的钟楼、大雁塔、尚朴路等8座地下通道盲道铺设工作已全部到位,普及率已达100%。世园会开幕前,我市所有地下通道的无障碍设施将全部安装到位。

为保障世园会期间广大市民和游客出行安全,市政天桥通道管理所对钟楼、大雁塔、南大街地下通道的监控设备进行了升级改造,新的监控系统现已正式投入使用。

相关专题:

世园会倒计时30天
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界