腾讯大秦网大秦网 > 正文

TCL推首个Android+系统电视程序商店

2011年03月23日23:13腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

TCL推出首个Android+系统电视应用程序商店

腾讯家电讯(乔红康)北京时间3月23日消息,TCL于近日正式推出全球首台使用3D UI的量产超级智能互联网电视,并开启全球首个基于Android+和Windows系统的电视应用程序商店。

作为操作系统,Android+源于Android,TCL电视应用程序商店是一个为Android系统超级智能电视提供线上服务,让使用者去浏览、下载及购买第三方应用软件的安全开放方式平台。中国电子视像行业协会副秘书长郝亚斌介绍说,TCL是全球首家将Android+系统的应用程序商店引入电视的企业。

据TCL工业研究院院长闫晓林介绍,基于Android+系统的电视应用程序商店,最大的特点是平台的统一开放性,借助开放的操作系统、最多人熟悉的开发环境、上游芯片厂商对标准操作系统的鼎力支持;它可以把成千上万的第三方软件提供给用户选择,让用户根据需要个性化安装,从而实现从“看电视”到“玩电视”的根本性变革。

据了解,应用程序商店是整个智能电视产业链中的核心环节,是超级智能互联网电视的关键应用之一。传统电视只能实现电视台到用户端的传送,而超级智能互联网电视则在传统电视基础上通过统一开放的应用程序商店,整合应用软件开发者、内容提供商,为消费者提供海量的应用和内容。

目前全球基于Android系统的应用软件已超过13万个,但其中绝大多数只适用于智能手机。闫晓林表示,本次TCL全球首家基于Android+系统的电视应用程序商店上线,将持续对外发布各种Android系统的电视应用程序,让超级智能互联网电视用户也能体验到智能手机的海量智能应用。

此外,TCL还发布了全球首款超级智能互联网电视,TCL方面解释称,所谓“超级智能互联网电视”是指基于真正的全开放式平台Android或Windows系统,像智能手机一样拥有强大云端和超强多媒体芯片;配备基于Android+或Windows系统开设的应用程序商店,并通过对企业和社会力量的整合,提供海量的应用程序和内容用户可自行安装和卸载;可实现语音、收拾、触摸等自然的智能化人机交互;还可通过网线、无线网络来实现上网,与手机、电脑灯个人多媒体终端实现无线互联互动的彩电产品的总称。

“超级智能互联网电视与非智能、初级智能电视相比,在智能应用及软硬件技术方面有了革命性的飞跃,是真正意义上的智能电视,”据闫晓林介绍,“TCL超级智能互联网电视融合了3D UI、超级智能单芯片、Windows/Android+操作系统、电视应用程序商店、逐行3D、云计算及声控、智能手势和姿态识别与控制等多项创新性的人机交互技术和应用。”

据了解,此次TCL总共推出了X9200、V8200和P7200三大系列超级智能互联网电视新品,其中X9200主要推出了58英寸大屏幕产品,V8200则推出了55、46和40英寸三款产品,而P7200则涵盖了55、46、42、40和32英寸五款。

(腾讯科技)

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界