腾讯大秦网大秦网 > 正文

迎世园西安22条路94座天桥整修 违规停车严罚

2011年03月24日09:21西部网我要评论(0)
字号:T|T

西安世园会开幕在即。从即日起,西安将对全市路灯、道牙、道路护栏、过街天桥及广告进行逐一检查,对22条道路、94座天桥进行整修,对陈旧、破损的设施进行更换和刷新,全面提升市政设施水平。

被列入改造、整治范围的人行天桥,将增设自行车坡道、进行桥下无障碍改造、外立面修饰美化等;被列入改造、整治范围内的道路进行挖补、修复。

将加大违规停车处罚力度

据了解,西安在此次城市环境整治工作中,主打“11张牌”。

沿街门店清扫保洁要“三包”

加强背街小巷的清扫保洁;沿街门店、单位确保周边环境整洁,无乱堆、乱放杂物,无污水横流现象,门前“三包”落实不到位的由各区城管部门依法查处。

引导流动摊点进集贸市场

确保主干道无占道经营,背街小巷无集结性占道经营。在不影响周边居民生产和生活的前提下,开辟集贸市场,引导流动摊点进入市场;在居民小区组织开设果品、蔬菜便利店。

强化“六小”行业管理

对小旅店、小理发美容、小公共洗浴、小公共娱乐(歌舞厅、咖啡厅、茶秀、酒吧、网吧)、小餐饮、小食品经营进行整治,取缔无证照经营行为。

改善城乡接合部公厕、排水等设施

把城乡接合部和城中村纳入城市管理,清除积存垃圾,治理乱堆乱放,取缔占道经营,改造完善道路、公厕、排水等。

彻底解决农村“三堆三围”现象

推行“村收集、乡清运、(区)县处理”的垃圾处理模式,开展农村改厕工作,彻底解决农村“三堆三围”(柴堆、粪堆、垃圾堆;垃圾围村、垃圾围路、垃圾围河)现象。

一年内没有清洗的建筑物要清洗

对一年内没有清洗、立面比较陈旧或污垢较为明显的建筑物进行清洗和刷新。实施马桶、厨房、平改坡、二次供水设施改造等惠民工程。

铲除“野广告黑窝点”

对“野广告”进行清理;寻找根源,铲除“野广告黑窝点”。

加大人行道违规停车处罚力度

加大对道路和人行道违章、违规停车现象的处罚力度,有序引导车辆向地下停车场转移。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界