腾讯大秦网大秦网 > 正文

气象护航世园 园艺享受专门定制的"花卉预报"

2011年03月24日09:30西部网马超 范倩雯我要评论(0)
字号:T|T

最近几天时而春风和煦时而春寒料峭,天气的多变让人不免担心世园会园区里那些珍贵的花草该如何适应。对此,我省的气象部门也研发了世园会五大气象监测系统,为世园内的花花草草提供专业的气象预报。

据悉,该园艺气象服务系统,收集了很多花卉的属性数据。比如三叶槿,它生长所需的气温、湿度、土壤水分等数据都收集在一起,为监测提供参考。而通过对天气和植物周围环境的监测就可以为花卉提供气象数据,适时调节它们生长的气象环境。监测系统收集到的数据最后就制作成常看到的天气预报。

世园会期间,在这些气象工作人员的专业监测下,相信一定会为来世园会参观的游客以及可爱的花卉们提供更好的气象服务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界