腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园会倒计时30天 > 正文

探营世园会河岸添绿色 堤上将栽植柳树300余棵

2011年03月24日09:50西安日报肖卓雯我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(通讯员 肖卓雯)“真是太美了,太让人震撼了,咱一定要更加自觉地维护世园会灞河上游的的生态环境。”日前,来自蓝田县玉山镇前程村的村民们,在村“两委会”的组织下,探营世园会时激动地说。

  蓝田县玉山镇前程村地处灞河上游中外驰名的蓝田猿人遗址公王岭北麓, “虽然距世园会会址浐灞生态区比较远,但作为灞河上游的村庄,同样可以为世园会作出实实在在的贡献,那就是精心呵护上游生态。”提到组织这次探营的意义时,村委会主任程可强说。

  为了解决村上垃圾乱倒尤其是在灞河边乱倒的问题,村“两委会”在积极向村民宣传世园会的意义和其与前程村的密切关系的同时,村上投资10余万元,专门购买了200多个垃圾桶和一辆专业垃圾清运车,平均每5户就有一个垃圾桶,每天将产生的垃圾清运到专门的垃圾场。

  “虽然村上资金紧张,但回去后还要再在河堤上栽植柳树300余棵,为村内灞河河堤增添更多绿色,迎接服务世园会。”村主任程可强说。

相关专题:

世园会倒计时30天
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界