腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

国道桥梁盲目施工出现位移 负责人:质量问题

2011年03月26日09:18三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报安康讯(记者 吴琛)316国道安康花园沟大桥,由于在建的机械市场盲目施工造成桥梁桥墩出现位移和裂纹,被省公路局组织专家初步鉴定为五类危桥实行交通管制,公路管理部门昨日在桥的两端设立挡墙封闭了桥面,准备对危桥进行加固维修,禁止车辆通行。

一位曾报名参加机械市场国有建设用地使用权挂牌的竞买人披露:安康市国土资源局高新分局2010年9月22日在《安康日报》刊登国有建设用地使用权挂牌出让公告,以挂牌方式出让位于安康高新技术产业开发区范围内的肆宗国有建设用地使用权,其中就包括土地面积48513.35平方米的机械市场国有建设用地,共有7家(包括康兴集团)在安康颇具实力的私营企业报名参加挂牌竞买机械市场国有建设用地,在提供银行存款资金证明确认挂牌竞买资格后,各自都按规定向安康高新技术产业开发区国有土地收入财政专户缴纳了550万元的竞买保证金,但安康市国土资源局高新分局公告原定国有建设用地使用权挂牌工作无故推迟举行,具体时间一直到现在都没有通知,多家公司因此无奈的退出,康兴集团去年8月初进入工地施工,一直在以“康兴机械市场”的名义公开对外招商,其相关的用地及施工手续都没有办理。

安康市国土资源局高新分局负责人告诉记者:机械市场所占用的国有建设用地使用权还未挂牌出让,康兴集团只是机械市场用地填平工程的承包方。但3月11日安康高新技术产业开发区管委会办公室下发给康兴集团的安高新函【2011】3号文件上,记者看到的却是安康高新区管委会“关于康兴集团机械化市场土方回填危及花园沟大桥安全的复函”。

安康高新技术产业开发区规划建设局负责人介绍说:规划建设局和国土局给康兴集团的选址意见书和建设用地勘界技术指标为:建筑红线从大桥中线后退30米,用地边界距大桥外沿10.5米,康兴集团未按向汉滨区路政监察大队递交的施工申请承诺执行,填土超出了规划勘界。

康兴集团机械市场施工负责人在接受记者采访时承认,由于多种原因,施工的确没有按施工申请承诺在桥梁上游修建140米的挡墙,但花园沟大桥自身存在质量问题,目前只能等候相关机构的调查鉴定结论,是谁的责任谁承担。

记者从安康市公路管理局了解到,就康兴集团提出的桥梁自身存在质量问题,省市公路管理部门已经聘请有资质的桥梁鉴定机构就填土的高度、落差、方量以及对桥墩形成的推力进行勘察换算,对桥梁损坏原因作出鉴定结论,路政科也已经依照行政执法程序对康兴集团施工造成花园沟大桥安全隐患立案查处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界