腾讯大秦网大秦网 > 正文

行走在千年佛国 缅甸震前的迷人风光

2011年03月28日10:01腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间24日21时55分,缅甸(北纬20.8,东经99.8)发生7.2级地震, 震源深度20公里。据悉,此次地震震中所在位置靠近缅甸与泰国和老挝的边境地区,距离泰国北部城市清泰约110公里。美联社的消息说,此次地震发生后,泰国清莱(Chiang Rai)地区震感强烈,许多民众感受到地面颤抖,清莱北部1名妇女因房屋倒塌,被砖块砸中而死亡。

  缅甸是一个世俗生活上演的尘世,更是遍布寺庙与千年塔林的佛国。时光在这里停下匆忙的脚步,徘徊在混合了浓郁东方色彩的缅甸大屋与殖民时代旧欧式建筑之间。让我们走进这个美丽的佛国,体会她的美,也为那里受灾的民众祈祷平安。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
签证:
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

中国公民进入缅甸,持外交、公务护照可免办签证。凡持因公普通护照和因私护照来缅甸都需办理有效签证。缅甸驻北京大使馆和驻云南昆明的总领馆及驻香港总领馆受理办理签证的业务。目前缅甸较常用的签证种类为旅游签证和商务签证,其中旅游签证一般在缅甸可停留28天,不可延期;商务签证一般可在缅甸停留70天,可否延期则视情况而定。所需材料有:

1. 本人有效护照;

2. 签证表格一式三份;

3. 护照照片四张;

4. 有效旅行健康证明原件。

最佳旅游季节:

缅甸分三季,每年二月中旬至五月是热季,但缅甸新年也在热季,也象泰国一样有新年泼水的习俗;五月中至十月中旬是雨季,洪水可能会导致交通中断;十一月到来年二月是凉季,当然是旅行的最好季节。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界