腾讯大秦网大秦网 > 正文

阳春三月"青龙寺"里赏樱花 美景将持续一个月

2011年03月29日08:16西部网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

眼下正是观赏樱花的时节。位于西安南郊乐游原上的青龙寺内,樱花吐蕊,春色满园,吸引不少游客前来观赏。

“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”源自李商隐的诗歌带给人们一个带着萧瑟秋意的乐游原。其实初春芳意弥漫的乐游原同样是一个放松心情体验自然的好去处。

位于乐游原上的青龙寺景区,从日本引进了千余株樱花树,而且品种名贵。每到春初,樱花盛开,春色满园,一直到现在,青龙寺都以它传奇的历史角色和美丽的樱花树吸引着众多的中外游客。

青龙寺景区卢洁:青龙寺遗址景区里面樱花的品种和数量应该在西北地区都是很有名的,有四五百棵吧。品种有12个,早起开放的有染井吉野、彼岸樱、红枝垂樱这些品种,中期开放的有一夜、杨贵妃,晚期还有像普贤像啊、关山这些品种,都是日本国内的名贵品种。

3月20号到4月20号都是观赏樱花的季节,期间青龙寺票价16块钱,军人老人持证免票,学生持学生证半价优惠。

想要赏花的听众可别错过花期:樱花本身的花期比较短,一般那也就是三天、五天、最多也就是一周左右吧。但是我们青龙寺遗址的樱花应为它的品种比较多,有早期的,有中期的,有晚期的,所以它陆陆续续的能持续开放一个月。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界