腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安将扶持科技人才创业 最高给予40万资助

2011年03月29日09:35西安晚报孙佳我要评论(0)
字号:T|T

西安将扶持科技人才创业 最高给予40万资助

本报讯 (记者孙佳 实习生杨豆) 记者昨日了解到,今年我市将扶持1000名科技人才创业。其中,特别加大对青年科技人才创业项目的扶持力度,扶持100名归国留学人才和青年科技人才创业。

我市从去年开始实施 “双千人才创新创业引导行动”,每年支持1000名科技特派员参与到企业技术创新,引导1000名科技人员开展创业行动。按照我市日前出台的《关于加快统筹科技资源改革示范基地建设的若干意见》,我市将给予科技人才创新创业20万元~40万元资助,两院院士创业给予100万元资助。

据市科技局局长问向荣介绍,今年我市科技工作的主要目标为:力争实现技术市场交易额70亿元,申请专利1.5万件,推动100项科技成果转移,组建3~5家产业技术创新联盟,建设5个农业科技示范基地和10家农业科技示范园,培育10家创新型试点企业,实施50项高新技术重大产业化项目,实现高新技术产业产值1660亿元。

(西安晚报)

陕西高校微博推荐

点击浏览更多陕西教育新闻 / 点击欣赏更多陕西校花校园图片

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界