腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安楼市逐渐走出冰冻期 小户型房源成为热点

2011年03月29日00:00陕西建设网我要评论(0)
字号:T|T

  据权威数据显示,西安新建住宅价格指数环比上涨0.4个百分点,涨幅排位处于全国中等偏下水平。今年第11周,西安普通住宅市场成交852 套,较上周增加653套;环比上涨329.03%,涨幅较为显着。由于今年以来各项政策的不断加码,让西安楼市一度低迷。而上述数据显示,在经历过新政落地后的“惶恐”之后,西安楼市已经开始走向

  较为理性的发展之路。

  优惠增多市场逐渐走出冰冻期

  新政落地,西安的开发商也逐渐适应并开始有所动作。据相关数据显示:上周西安普通住宅市场供应套数为42646套,较今年第10周增长9784套,环比上涨29.77%。

  据记者了解,近期不仅有诸多房企开始推盘,而且推盘过程中伴随着各种各样的优惠。紫薇曲江意境:悦庭9号,104-151平米户型,前10席最高优惠8万元;融侨城:三期3月20日前预约客户,可享8000元购房大礼;在房企逐渐推盘的过程中,购房者心理也在发生着变化,“房价的大幅度下跌不太可能。”在高新工作的张先生告诉记者,“新政下,很多楼盘开始推出很多优惠政策,择机出手是目前购房者的正确选择。”

  “以第10周曲江在售项目为例,在龙湖和万科的开盘活动带动下,成交量一片飘红。”同策咨询高级经理张芳军表示,“预计在标杆企业带动下,市场将进入加大优惠促销的客户争夺战。”

  刚需为主 小户型房源成为热点

  有分析说,随着人们对限购令细则解读的不断深入,加上项目新盘的逐渐推出,以及刚需置业的推动作用,预计在接下来一段时间里,楼市将有可能会活跃起来。

  “限购令”的出台,使刚需族成为楼市的主要购买者,也正因如此,诸如恒大绿洲、白桦林间、绿地国际生态城、东泰·城市之光等,这些楼盘近期推出的小户型受到很多“刚需”的青睐,房企已经逐渐开始积极应对市场,吸引购房者,打动市场。“房产领域要健康发展,首先要拒绝投机性购买。现在西安很多人都没有住房,更多都是解决居住问题,这部分的刚性需求量比想象的要大。”荣民集团董事长史贵禄表示。

  “本轮调控的威力正在显现,尤其是投资性购房得到了很大程度抑制。”业内专家分析,“刚需购房者多集中在对中小户型房源的需求上,某房产网站统计,70-90平方米中小户型为58.7%刚需的首选。预计小户型房源将在下一阶段有一定的市场反响。”

  区域发力 完善配套助力市场

  世园会即将开幕,对于这一区域的楼盘来说,绝对是一个千载难逢的机会,除了浐灞三角洲外,胡家庙、辛家庙、纺织城、康复路、建工路居住圈等都比较活跃。“伴随着世园会即将开园试运行,购房者的来访量也在逐渐增加。”浐灞某楼盘销售人员告诉记者,“公司在世园附近的户外广告栏等处加了宣传力度,适时增加了推广和宣传。伴随世园盛会召开,区域的未来发展潜力会很大。”

  除了区域发展自身的优势以外,区域配套的完善,也成为区域楼盘的一个卖点。“更多人在置业的过程中也开始趋于理性,不仅仅考虑价格,户型、周边配套、交通等等都成为了置业者考虑的因素,也正因如此,市政府北迁、地铁二号线年内开通、西咸一体化等,也逐渐成为了各楼盘的重要卖点。”一位业内人士表示,“也就是因为置业者们对住宅附加因素需求的不断提高,助推了今天楼盘的理性发展之路。房企更多地开始关注不同购房者不同的需求,开始有针对性地开发房产。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界