腾讯大秦网大秦网 > 正文

游关中民俗博物院 体验特色民俗文化

2011年03月30日15:03腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

游关中民俗博物院 体验特色民俗文化

关中民俗博物院

关中民俗艺术博物院,是由全国人大代表、享受国务院特殊津贴专家王勇超先生历经20余年创办的,是以民俗文化遗产抢救保护、收藏、研究、展示为主的文化事业与文化产业为一体的大型文化旅游带动项目。该院坐落秦岭终南山世界地质公园中心带、隋唐佛教圣地南五台山脚下,建设规模493.88亩,规划建筑面积10.8万平方米,计划总投资5.7亿元人民币。是陕西省、西安市"十一五"和"十二五"重大建设项目,陕西省爱国教育基地,国家文化产业示范基地。

博物院突出明、清园林建筑风格,规划建设各具特色的不同功能区,具体分为:古镇游览区、民俗文化展示区、非物质文化遗产演示区、民俗文化研究中心。主要建设有40院迁复建明清古民居、民俗展览馆、展厅、展廊、文物库房、戏楼、店铺、工艺作坊、研究中心、人工湖、祭坛广场、园林景观等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界